ITS-101A
產品型號:
產品名稱:
TCP/IP 通訊協定實驗器

特色
       網際網路已普遍運用在我們日常生活的每一個方面,它提供了許多連接的核心技術如第三代行動電話,視頻通信技術及資訊傳輸等。而網際網路的核心技術就是TCP/IP的通訊協定,所以了解TCP/IP通訊協定對瞭解整個網際網路的應用及各層級的關係是相當重要的,TCP/IP通訊協定實驗系統的設計正是為了滿足這一需求。
      網際網路的7層協議中,從第二到第四層在整個系統中扮演相當關鍵的角色,對於上層的使用者如Linux和Windows用戶僅需設定好網路組態就能瀏覽網頁及收發電子郵件是很難理解其內部流程如何運作的。
      故TCP/IP通訊協定實驗系統的產生,不僅揭示了通訊協定內在的運作流程, 也設計了一連串的實驗,提供使用者修改運作流程的步驟及數據,方便使用者觀察及瞭解錯誤狀態的運作機制,進一步瞭解整個
網際網路的運作行為。

規格
1.  網路封包瀏覽器
      - 可觀察TCP,UDP,IP,ICMP 及Ethernet 封包
2.  網路封包產生器
      - 可產生標準 TCP, UDP, IP, ICMP 及 Ethernet 格式
         的封包(自動計算 checksum)
      - 可手動或程式化傳送自訂封包(單筆最大封包量 1500 bytes)
3.   網路狀態模擬器
      - 程式化控制封包傳送速度
      - 製造封包延遲,錯誤及移失等狀況
4.  可組態路由器
      - 組態為路由器(router)或電腦(host)
      - 模擬為防火牆或 IP 分享器
      - 可任意改變路由規則