TIMS
產品型號:
產品名稱:
EMONA 通訊教學發展實驗系統

       TIMS 是由 Telecommunications  Instructional Modeling System( 通訊教學實驗系統 )的起首字母所組成的縮略字,針對大專以上的通訊和信號處理課程,所開發的實驗室教學系統。
       從1971年起,TIMS 提供電子工程科系的學生,實際學習通訊理論與技術。TIMS讓學生動手做,藉此獲得實值的學術知識。TIMS提供一個開放式教學系統,讓師生可以驗證任何類比、數位調變或編碼技術。在TIMS的環境裡,可同時做傳統電子電路的特性與數位信號處理技術的比較。
       利用TIMS幹線 (TIMS Trunks),就能架構一個 TIMS 實驗網路。老師可從TIMS主系統,傳送三組信號到每位學生的TIMS子系統上。

TIMS幹線適用於:
1.網路化實驗室示範
2.複雜度高解調/解碼實驗和其他管理
3.實作測驗
   TIMS系統僅需的額外設備就是一台示波器

認識 TIMS
今日正規之通訊作業與課本,都是以方塊圖來描述調變和解調技術的標準符號。通常這方塊圖都代表著-基本電子電路功能,如振盪器、濾波器、加法器、乘法器等。
在 TIMS 系統裡將這些個別方塊圖,都以插入式和固定定式模組來執行。整個通訊系統,就是藉由數學方程式和方塊圖對應模組來完成,TIMS 表現模式能緊密配合課本裡的理論。
TIMS每一模組都可用於任何實驗。模組上的旋鈕都沒有刻度記號,是為避免學生用"照抄"途徑來建立實驗(例如:預設變量),學生必須依據實際地測量變量,並與理論的計算值做一對應檢查。

TIMS 系統
TIMS系統是由不同的插入式和固定式模組來組成。固定式模組是一般使用率最高而內建在系統裡的單元;插入式模組是依據所要執行的實驗來選擇,並插入到系統機架裡使用。

TIMS 的模組共分成四種類型:
1.固定式模組:一般使用率最高的模組,像是主振盪器、放大器、LPF 和計頻器等。
2.基本插入式模組:13 種基礎單元。
3.高階模組:有超過 36 種以上的特殊單元可供信號處理,編碼與測量等使用。
4.DSP 模組:Texas InstrumentsTM  TMS320 基礎模組。

每一模組前面板的功能規劃,都是面板左邊為輸入,右邊為輸出。所有輸入和輸出都以顏色來表示信號形態:黃色代表類比信號,紅色代表數位信號。設備上所有的插座皆採用高品質的4mm插座,確保通訊品質及使用壽命。

TIMS 的擴充性
TIMS模組在教學上能讓老師做無限制的變化和擴充,新的進階模組範圍就一直在擴充中,所有未來最新的通訊理論都會含括。
老師可利用TIMS的開放特性,自已設計擴充模組,驗證自己最專長的通訊領域。另外,在最後學年學生可用TIMS環境,自已設計和測試所鑽研的通訊領域或信號處理領域裡的專題模組。
 
 
► 高階實驗設備 

University Level Experiments in
● Wireless Communications
● Signals & Systems
●DSP and SDR
● Fiber Optics
●Student Projects
 

TIMS-301 System Unit and Basic Module Set
TIMS Advanced Plug-In ModulesTutor
TIMS-R2 Simulation Software



 Net*TIMS  TIMS Experiments via the Internet


EVAL-16 Kit :Adding a  range of quantitative, SNR,
BER & digital experiments
TIMS CDMA Spread Spectrum Module Option


TIMS OFDM experiments Options


TIMS AdvFO Advanced Fiber Optics Option


Exploring Wireless Communications Standards with Emona TIMS Telecommunications, SDR and Signals & Systems Hands-on Lab Experiments for University and College Students
-LTE, TETRA, Wideband CDMA, HSDPA, CDMA2000,  EDGE, cdmaOne, GSM, WIMAX, Cordless Telephone, ZigBee, DECT, Bluetooth, Near Field Communications, UWB, RFID, Digital Radio DAB, DVB-S, Satellite Moderns, Satellite Links, EBEM, Deep Space Telemetry, GPS, and much more……